Lido Finance平台质押协议的潜力

说到DeFi领域里顶级的ETH 质押协议则首推Lido Finance。Lido Finance是基于以太坊2.0 Beacon 链的平台,用户无需锁定ETH 的同时还可获得质押的奖励,并1∶1 获得代币stETH,以参与DeFi 市场其他的服务,这对于质押信标链的用户要求至少将锁定32个ETH的来讲,资金利用率将变得非常灵活,除此之外质押的ETH可获得4.8-12%的APY。Lido Finance平台以139.8 亿美元的TVL 创下历史新高,并超越AAVE、Convex Finance 协议,在DeFi 项目中位居第三。

图片资料来源:Google

根据6月6日消息,Lido Finance的核心开发者kadmil 在社区提出了一项新提案,提案要求其治理平台Lido DAO从其国库基金中出售其大约一半的ETH,也就是约1万枚以支付Lido未来两年的运营费用,从而为熊市做准备。消息指出Lido DAO目前在其国库中总共持有2.3亿美元。这包括1.66亿个LDO代币、20940个ETH和3836个质押的 ETH。

Lido Finance是在2020年10月创立的一种流动性质押协议。简单的说它可以让你质押POS(权益证明)加密货币,而无需锁定它们,这意味着你可以在质押的同时自由交易它们。当你通过 Lido Finance 质押你的加密货币时,该协议会为你提供一个可交易的代币,作为你质押的加密货币的一种收据。当你通过Lido Finance在以太坊的Becon链(监管权益证明机制的执行,确保以太坊2.0扩展的以太坊区块链)上质押ETH时,该协议会为你提供一个称为wstETH或stETH的代币,它们将影射ETH的价格并进行交易。

值得注意的是Lido 社区正在积极加入新的 Becon 链上验证者,这些新加入的Becon 链上验证者从 Lido Finance 平台上获得5%的质押奖励。

2020年12月以太坊Becon链成立后,Lido Finance正式上线,次年1月正式推出LDO代币。LDO是以太坊区块链上的ERC20 代币,最大供应量为10亿,全部在创世时铸造。LDO 代币的用例目前仅限于在 Lido DAO 中投票。约36%的供应流向 Lido的diode财政部,约22%流向投资者,6.5%流向早期验证者和签名持有者,20%流向早期开发者Lido Finance,15%给了创始人和未来的员工。

图片资料来源:defidaonews

Lido Finance在前不久完成的第三轮融资筹集了约 7300 万美元,其中5000万来自Paradigm。第三轮融资涉及直接从 Lido DAO 国库购买 LDO 代币,以换取约21000个ETH的购买提案,该提案已通过 Lido 社区的治理获得批准。

stETH和wstETH 的分布同样集中在一些最大的钱包中,尽管它们都是与DeFi 协议相关的智能合约。尽管中心化交易所缺乏对stETH 的支持,但关键是stETH和wstETH在维持挂钩方面做得很好,尽管前者的交易价格似乎略低于ETH的价格,而后者的交易价格略高于ETH的价格。

Lido Finance还增加了对 Polygon侧链的支持,当然围绕7000万美元的融资有很多炒作。目前LDO的交易价格比其发行价低近50%,这可能与LDO的流通供应量从去年的1000万左右增加到3.1亿多这一事实有关。假设平均价格为1美元,自LDO代币开始交易以来,已经有高达 3 亿美元的抛售压力。在交易方面唯一真正的需求驱动似乎是投机,但随着加密货币市场熊市的出现,投机交易目前几乎已经枯竭。

图片资料来源:Google

Leave a Reply

Your email address will not be published.

three × four =