市场避险情绪高企 比特币三连跌吐出年内涨幅

因市场预期美国利率将出现30年来最大涨幅,降低了对高风险资产的需求,比特币价格连续第三天下跌。

比特币一度下跌5.8%,至43210美元,为3月10日以来的最大单日跌幅。今年以来,该加密货币下跌了约5.9%。

在过去90天里,随着美联储撤出被认为有助于推动加密货币崛起的新冠疫情时期的的刺激措施,投资者变得更加厌恶风险,比特币和美国股市之间的相关系数有所上升。以太币、瑞波币和莱特币等替代币的跌幅超过了最初的数字资产。

由于市场价值和交易量的减少,替代币的价格进一步下跌,这通常会导致更大的价格波动。Cardano下降了8.15%,Solana下降了9.6%。

本周早些时候,比特币突破了3万美元至5万美元的最窄交易区间,但交易员们担心再次出现回落。由于定于今年晚些时候进行的技术升级,以太坊在反弹期间的表现一直优于比特币。

早些时候,加密货币投资者Michael Novogratz在周三表示,一旦美联储暂停行动,比特币可能会再次起飞。

Novogratz预计,由于高通胀,央行将在“一段时间内保持非常强硬的态度”,并可能很快将利率提高50个基点。但随着经济放缓和美联储后退,“比特币走到了月球上”。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

seven − 5 =